姑さんのごはんはとても美味しかった
ごはん大好きの彼女にお米屋さんも吟味していたが
水は琵琶湖から淀川経由
釜は私が探したシンプル薄釜2合炊き
それでも食感が違っていた
今思い出しながらくふう中
判ったこと
研ぎたてのお米をすぐ焚く
2007年12月12日水曜日
いちばん美味しいお米の焚き方
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姑 現在天国に10余年通算102歳
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お手伝いを3人にお願いしました。楽しい内容に成ると思います。とりあえず私は編集長社主。写真は水島港乙島地区。
姑さんのごはんはとても美味しかった
ごはん大好きの彼女にお米屋さんも吟味していたが
水は琵琶湖から淀川経由
釜は私が探したシンプル薄釜2合炊き
それでも食感が違っていた
今思い出しながらくふう中
判ったこと
研ぎたてのお米をすぐ焚く
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