2007年12月20日木曜日

レシピ ばら寿司 私の独創

昨日良い鱧を買えました。1本890円70cmぐらいありました。お吸い物、照り焼き,2人分 残りを酢漬
酢漬け;1cm幅に切り分け降り塩10分後、酢漬け/この時点で砂糖を加える人もいる〈当地では鱧は開いて骨切りして売られている)
ばら寿司ではないと叱られそうなばら寿司美味しいと食べた人達からお褒め頂きました鏑の葉のグリーンが白いお米と合います。
ではレシピ
①寿司酢は鱧の酢漬けの御酢を砂糖塩で味を調える
②炊き立てご飯と①の御酢を合せる米:酢=10:1前後
③自分の家で作ったかぶらを頂きました。その葉茎を小さく刻み塩もみ、水洗い、固く絞り②に
④市販の焼きアナゴ、市販の椎茸煮を適当に切り、②に
⑤②をざっくり混ぜる。鱧酢ずけを沢山載せる。
手抜き本当のばら寿司ではありませんでも美味しいとお褒め頂きました

 

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