冬寒い日の一番のご馳走だと思います /kurashikiの郷土料理これは正統
① フナうろこえらを取りミンチにし、ごま油でしっかりいため、たっぷりの水でボイル
② 笹がきごぼう、銀杏形人参、イチョウ型大根、サトイモ輪切り、千切り薄揚げ、千切りこんにゃく たっぷり入れてボイル
③ お醤油で、お吸い物の味に
④ 火を止め、少し冷ます〈必ずしてください、お料理が美味しくなる裏技〉
⑤ 再ボイル、恐ろしくたっぷりの春菊を適当の大きさにして、バンといれ、すぐ火を止める。
⑥ 温かいごはんにたっぷりかけてどうぞ
注意、スープを採り,具材が生の時はかさばる、大きめ鍋を用意、器は少し大きいのを用意
2007年12月13日木曜日
レシピ 鮒飯;フナメシ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿